Cuando uno quiere innovar en la cocina, a veces, se topa con que no cuenta con los ingredientes que la receta pide. Yo en lo personal, cambio los ingredientes de acuerdo a mi peculiar juicio personal. Supongo que mientras sea un guiso, el cambio de sabor no implicará un riesgo mayor, pero cuando se trata de la elaboración de una pócima puede concluir en un error fatal…
Bueno, como regalo de mis padres he recibido un horno!!!
Bueno, como regalo de mis padres he recibido un horno!!!
Pero como tengo años evitando todas las recetas que requieren un horno en su elaboración, me siento totalmente desconectada. Por lo que los invito a que me compartan alguna receta FÁCIL para estrenar el horno.
Por el momento lo único que recuerdo hacer al horno son papitas con estragón (herencia del tío vikingo) y pasta gratinada (herencia de mi mamá y mi hermano).
Saludo frente al horno ja
9 comentarios:
Cuentista
En la noche, desde casa, te paso alguna receta "Horneable" (ahora estoy en un Cyber).
Un abrazo horneado
Fantastica entrda,es muy confortable pasar por tu sitio,tiene estilo,un saludo y hasta pronto...
Amora muchas gracias!!!!
Marichuy
No me ha llegado esa receta y el horno ya lelgó ja
Saludos
A ver... Te paso un par de ideas.
Una de mis comidas preferidas al horno es la carne rellena, agarrás una palomita, un pecheto o algun pedazo de carne que tenga esa forma cilíndrica y lo ahuecas delandolo como un lapicero , con base pero abiero y hueco de uno de los costados. Ponele queso, jamón, panceta, aceitunas, zanahorias , cebolla,lo que se te ocurra, pero todo el relleno preparalo en un recipiente aparte y ponele huevo crudo para que despues no se desarme, que no chorree de huevo pero tampoco que este muy seco. despues cerrás la boca del pedazo de carne con hilo y aguja (recomendado para mas seguridad) o con palillos de cocina. Salpimentás por fuera y lo ponés en el horno en una asadera con 2 dedos de agua y calditos saborizantes en el agua, podes ocupar el resto de la asadera con vegetales a elección. Cocinalo a fuego medio, dalo vuelta para que se dore de todos lados y listo.
Postre
Agarrás manzanas, le sacas el cabito en forma de cono, que te quede como un sombrerito. Pones las manzanas en una placa, en los huequitos que dejo el cabito les ponés azucar y vino tinto, y les volvés a colocar los sombreritos. Tiene que ser una placa profunda, ya que le tenes que poner 1 taza y media de agua, media taza de vino y 1 taza de azucar.
Llevas al horno hasta que las manzanas estén doradas y las servís con almibar del que se hizo en la placa por ensima.
Espero que te sirvan las recetas.
Saludos y felicitaciones por el horno.
Cocinar es una de las cosas que mas satisfacción me da.
PASTEL DE CHOCLO
*ocho choclos
*una lata de leche evaporada
*una lata de leche condensada
*un queso fresco
*dos cucharillas de polvo de hornear
*dos huevos
*una taza de aceite
*una cucharilla de sal
1.- licua los granos de choclos con la leche evaporada y condensada
2.- vacia en un recipiente que no sea de plastico y agrega el queso rallado, la sal y el aceite hirviendo, al final el polvo de hornear
3.- pon en un molde enmantecado al horno por cuarenta y cinco minutos
4.- sirvelo en cuanto haya enfriado.
Espero que te agrade
eltauromquico
jajajaja Choclo para mi es un zapato jajaja, gracias por la receta, me hace pensar en la película de Chaplin de la Fibre del oro, en la que hace un caldito de zapato.
Agatha
Gracias, ya tengo los refractarios y estoy lista para la cocina mmmm
estoy cocinando ene l horno!!! y releyendo sus recetas! gracias
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